Нормативные правовые акты по организации питания

Основные нормативные правовые акты общего характера:

 

Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»

 

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

 

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

 

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37

 

Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

 

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

 

Приказ об организации питания обучающихся МБДОУ "Детский сад №306"г.о.Самара

 

Приказ о питьевом режиме МБДОУ "Детский сад №306" г.о.Самара

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы по организации питания обучающихся:

 

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации г. Москва №32 от 27.10.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

 

СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

 

 СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

 

СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности  и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

 

СП 1.1.1058-01 «Общие вопросы. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением Санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила»

 

Письмо «О типовых меню, разработанных с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

 

Приложение 1 «Набор типовых меню горячих завтраков и обедов для обучающихся 1-4 классов (основное  меню завтрака и обеда) и разработанные на его основе меню для детей с сахарным диабетом, муковисцидозом, целиакией и фенилкетонурией)»

 

Приложение 2 «Требования к качеству продуктов питания, используемых для приготовления блюд меню горячих завтраков и обедов для обучающихся (для использования в ежедневной работе и при подготовке конкурсной (контрактной) документации)»

 

Приложение 3 «Качественные характеристики основных групп продуктов, которые необходимо оценивать в ходе бракеража сырой продукции»

 

Нормативные правовые акты, стандарты и методические рекомендации по вопросам организации питания:

 

МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

 

МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание.  Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015)

 

Методические рекомендации Роспотребнадзора от 22.05.2020 года № 02/10244-2020-32 «Родительский контроль за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях»

 

Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации)

 

МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»

 

 МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»

 

Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

 

Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (вместе с «Методическими рекомендациями «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»)

 

Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования, установлена на основании:

 

Постановления Администрации городского округа Самара 28.12.2018  № 1085 «Об установлении платы, взимаемой с родителей или законных представителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»

 

 Постановления Администрации городского округа Самара от 29.12.2020  № 1036 «О внесении изменений в  постановление Администрации городского округа Самара 28.12.2018  № 1085 «Об установлении платы, взимаемой с родителей или законных представителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»

 

 Постановления Администрации городского округа Самара от 28.12.2021  № 986 «О внесении изменений в  постановление Администрации городского округа Самара 28.12.2018  № 1085 «Об установлении платы, взимаемой с родителей или законных представителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»

 

Постановления Администрации городского округа Самара от 12.09.2022 № 721 «О внесении изменений в  постановление Администрации городского округа Самара 28.12.2018  № 1085 «Об установлении платы, взимаемой с родителей или законных представителей за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»

Нормативные правовые акты по организации питания